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Los cuatro productos de Galicia que triunfan en los fogones

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Los cuatro productos de Galicia que triunfan en los fogones

A donde van triunfan. El producto gallego es distintivo de calidad, algo que saben bien en restaurantes y plazas. No podía ser de otra manera, cuando su público nota la diferencia. Y es que cuando el cliente valora y demanda un producto es por buen motivo. En Galicia, el “Made in Galicia”, es más que una etiqueta, porque los gallegos sabemos distinguir el sabor y la imagen de nuestros productos.

Más allá de Galicia, el producto típico gallego es también reconocido por su calidad, casi como una materia prima exclusiva. Por eso mismo, el producto gallego funciona tan bien en el mercado gourmet. Y no nos olvidemos de los restaurantes de la península, que saben bien las maravillas que se pueden hacer con estos productos de primera.

Pero ¿qué es lo que diferencia a los productos de Galicia? Sin duda unas de las características del producto gallego es su frescura, ya que la mayoría no necesitan ningún procesado y llegan al cliente final con rapidez. Otra cosa que el público valora es que sea un producto natural. Las pequeñas explotaciones son predominantes en Galicia, algo que garantiza que la tierra y el mar mantenga su productividad sin necesidad de procesos industriales. Y por supuesto, todo ello resulta en un producto sostenible que mantiene su sabor intenso, el sabor de Galicia.

La variedad es una de sus grandes fortunas. Galicia cuenta con Rías de donde extraer los mejores pescados y mariscos, valles donde cultivar las uvas para sus vinos y verdes campos en los que crecer ganado y verduras. Por eso cuando hablamos producto típico de gallego tenemos que nombrar como mínimo cuatro variedades. ¡A continuación te hacemos un resumen!

Marisco de Galicia y pescado gallego

Cuando hablamos de platos típicos de Galicia es difícil no pensar en una tapa de pulpo, unos percebes o una buena ración de pescado. Sin duda los productos de las rías gallegas son un referente gastronómico más que conocido en España y el mundo. Por eso cada día, antes de la hora del almuerzo, miles de personas buscan marisquería en Santiago de Compostela.

Vinos, denominaciones de origen Galicia

Si el marisco de Galicia es un referente mundial, el vino Albariño es su más famoso acompañante. Sin olvidarnos de las carnes, que podemos acompañar con un tinto afrutado como el Mencía. Cinco son las denominaciones de origen en Galicia: 

  • Rías Baixas: cuna de vinos blancos como el Albariño.
  • Ribeira Sacra: con más de 2000 años de historia cultivando uvas en las escarpadas laderas del Miño y el Sil.
  • Ribeiro: no hay que olvidarse del Godello, un vino blanco fresco y sabroso.
  • Monterrei: tal vez la menos conocida, pero no por ello menos recomendable.

Carnes, ternera gallega

Galicia no es solo productos del mar, también carnes. Si estás buscando qué comer en Galicia, no puedes pasar por alto la ternera gallega, el pollo de Mos o el cerdo alimentado con castañas. Al igual que el pescado gallego, las carnes se distinguen por su calidad. Lo que nos permite cocinar platos tan sabrosos como el lacón con grelos sin demasiados ingredientes.  

Productos del campo

Hay delicias más allá de las carnes y pescados en Galicia. Lácteos, verduras y frutas son productos gallegos cada vez más valorados en las cocinas. Quién se puede resistir a una buena tetilla gallega, verduras tan únicas como grelos y berzas, o la inmensa variedad de manzanas que se consumen en este rincón del mundo. Con estos manjares hacemos algunos de los platos más típicos de Galicia.

¡La mejor manera de conocer los productos de Galicia es experimentarlos! Por eso en deCarmen nos gusta utilizar productos de Galicia más populares para crear platos únicos. Combinando todos los antes mencionados, podemos concebir deliciosos platos como los “medallones de solomillo de cerdo alimentado con castañas a la mostaza”. O el “arroz con pulpo pisto de verduras” que combina el famoso pulpo gallego con nuestras verduras frescas. No pierdas la oportunidad de probar los mejores productos en nuestro restaurante en Santiago de Compostela.

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